Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser bezaubernde Rosé-Schaumwein ist nach Madame
de la Pompadour benannt der Mätresse des französischen Königs Ludwig XV die Perlwein bei Hofe
im Schloss von Versailles einführte. Pompadour war von diesen Weinen so begeistert dass sie
sie als "den einzigen Weine bezeichnete die eine Frau trinken und dabei schön bleiben kann".
Diese Flasche wird aus Pinot Noir und Chardonnay aus der kalifornischen Region Carneros mit
kühlem Klima nach der traditionellen Methode hergestellt die auch in Frankreich für die
Champagnerherstellung verwendet wird. Um dem Wein seine charakteristischen kleinen Bläschen
und verführerischen Noten von Toast Vanille und Gewürzen zu verleihen wird er in der Flasche
vergoren und reift 18 Monate lang auf der Hefe. So entsteht ein komplexer vielschichtiger
Schaumwein mit Aromen von Aprikosen Geißblatt und Pfirsichen sowie würzigen Untertönen.
Domaine Carneros liegt im kalifornischen Napa Valley und gilt als einer der besten
amerikanischen Hersteller von Schaumwein nach traditioneller Methode. Das Weingut wurde 1987
von Claude Taittinger dem Gründer des berühmten gleichnamigen Champagnerhauses gegründet
nachdem er jahrelang nach dem perfekten Terroir in Napa gesucht hatte auf dem er Amerikas
Antwort auf Champagner herstellen konnte. Heute wird die Herstellung von Eileen Crane geleitet
die als Amerikas beste Winzerin für Schaumweine gilt. Eileen besteht darauf nur die ersten
Pressungen zu verwenden um die bestmöglichen Weine zu erzeugen und die Trauben werden alle
nachts von Hand geerntet.