Jetzt genießen oder bis zu 15-20 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Nach langen Erfahrungen mit berühmten Weingütern sowohl in Frankreich als auch in Kalifornien
beschlossen die beiden Önologen-Eheleute Philippe und Cherie Melka 1996 ihr eigenes Label zu
gründen. Seitdem konzentriert sich das Weingut Melka auf die Herstellung von Weinen die die
Einzigartigkeit der Lage und des Terroirs demonstrieren darunter der CJ Cabernet und drei
Einzellagen-Metisse-Weine (Jumping Goat Martinez und Montbleau). Der CJ Cabernet
Sauvignon ist ein Verschnitt aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit Zusätzen von Cabernet Franc
Merlot und Petit Verdot. Die Trauben stammen hauptsächlich von den Weinbergen Evans und Broken
Rock im Soda Canyon einem einzigartigen Gebiet im Napa Valley in der Nähe von Oakville sowie
von anderen Weinbergen mit denen das Weingut seit etwa 20 Jahren zusammenarbeitet. Dieser Wein
wird in begrenzten Mengen hergestellt (etwa 1500 Kisten) und 22 Monate lang in 40% neuer
französischer Eiche ausgebaut. Er ist ein kraftvoller und reichhaltiger Wein mit einem
komplexen Aromaprofil aus roten und schwarzen Früchten (Erdbeere Himbeere und Johannisbeere)
Bergkräutern und Tabakblättern. Am Gaumen ist der Wein intensiv und saftig mit starken
geschmeidigen Tanninen und einem langen Abgang mit Noten von Pflaumen und Leder. Probieren Sie
ihn zu Barbecue nach texanischer Art oder reichhaltigen Wildgerichten.