Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Was 2002 mit dem Weinbau auf zwei Versuchsfeldern im Herzen der Judäischen Hügel begann hat
sich zu einem der beeindruckendsten Weinproduzenten Israels entwickelt. Das familiengeführte
Boutique-Weingut setzt konsequent auf Innovation und ist bestrebt die israelische Winzerkultur
durch experimentelle Ansätze weiterzuentwickeln. Dazu gehört die Konzentration auf
traditionelle israelische Rebsorten die im warmen mediterranen Klima optimal kultivierbar
sind. Damit verbunden ist auch die Verwendung von oft verkannten und wenig beachteten
israelischen Rebsorten wie Carignan französischer Columbard und in diesem Fall der kräftige
Petite Sirah. Das Bouquet ist geprägt von Aromen dunkler Früchte mit Anklängen von Brombeeren
Kirschen und reifen Pflaumen. Ein junger und dynamischer Wein dessen Trauben von 45 Jahre
alten Rebstöcken stammen die auf den tonreichen Böden der Judäischen Hügel kultiviert werden.
Er hat einen ausgewogenen bis vollmundigen Charakter mit einem langem Abgang mit Noten von
Rauch und Schokolade die am Gaumen nachklingen. Wie andere Vertreter dieser Rebsorte sollte
auch dieser koschere Petite Sirah mindestens eine halbe Stunde dekantiert werden um seine
Aromen voll zu entfalten. Sie können ihn aber auch bis zu zwei Stunden dekantieren. Lassen Sie
ihn bis 2030 reifen und kombinieren Sie ihn mit herzhaften Speisen wie gebratenem Fleisch oder
würzigem Käse.