Lagerung bis zu 30 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das in
der Weinregion Stellenbosch an den Hängen des Mount Helderberg gelegene Weingut Taaibosch
früher als Cordoba bekannt erstreckt sich über 59 Hektar auf einer Höhe von etwa 300 Metern
über dem Meeresspiegel. Hier genießen die Weinberge eine einzigartige Lage und eine frische
Meeresbrise die ideale Bedingungen für den Anbau von Cabernet Franc Merlot und Cabernet
Sauvignon schafft. Die Reben werden nach Methoden angebaut die auf Nachhaltigkeit ausgerichtet
sind und die Weinberge sind dabei auf biologischen Anbau umzustellen. Im Keller verfolgt der
Winzer Schalk-Willem Joubert einen traditionellen Ansatz bei der Weinherstellung. Der
Crescendo von Taaibosch ist ein Blend mit einer Mehrheit von Cabernet Franc mit Zusätzen von
Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben werden von etwa 20 Jahre alten Rebstöcken
ausgewählt. Der fertige Wein reift 12 Monate in französischer Eiche gefolgt von 1 Jahr in
Foudres und Zement. Der Wein zeigt den duftenden Charakter des Cabernet Franc mit Aromen von
roten Beeren Walderdbeeren und Brombeeren gefolgt von aromatischen Kräutern Gewürzen und
Düften von süßem Pfeffer. Am Gaumen ist er schlank und harmonisch mit einem guten Körper und
einem eleganten frischen Abgang. Er passt perfekt zu gegrilltem Lammfleisch das mit
mediterranen Kräutern gewürzt ist.