Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Dekantieren optional bis zu 30 Minuten vor dem
Servieren. Brewer-Clifton ist das Geistesprodukt des visionären Weinmachers Greg Brewer der
seine Karriere der faszinierenden Appellation Santa Rita Hills an der kalifornischen Central
Coast gewidmet hat. Brewer-Clifton Winery wurde 1996 gegründet und zollt dem burgundischen
Hintergrund von Pinot Noir und Chardonnay Tribut lässt aber das kalifornische Terroir
durchscheinen. Obwohl es näher am Äquator liegt als jede andere Weinregion der Alten Welt
hat der Pazifische Ozean einen starken Einfluss auf die Sta. Rita Hills AVA. Meeresbrisen und
Nebelschwaden tragen zu dem kühlen Klima bei und machen es zu einem idealen Umfeld für den
Anbau temperamentvoller Trauben wie dem Pinot Noir. Ein Bouquet von Erdbeeren Kirsch-Cola
Waldboden und floralen Anklängen begrüßt Sie in der Nase mit einem Hintergrund von subtilen
Gewürzen. Dieser Trend setzt sich auch am Gaumen fort. Reiche Aromen von Pflaumen Feigen und
Granatäpfeln dominieren während erdige und krautige Noten von Menthol Thymian und Rooibostee
dem Wein eine besondere Tiefe verleihen. Dieser Wein hat ein unglaubliches
Preis-Leistungs-Verhältnis und wurde von zahlreichen angesehenen Kritikern mit 90+ bewertet. Am
Gaumen ist er klar und charmant und verbindet weiche Tannine mit saftiger Säure. Wie jeder gute
Pinot Noir passt auch dieser Wein hervorragend zu Pilzgerichten Lachssteak oder salzigem
Weichkäse wie Brie oder Manchego.