Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde lang dekantieren. Dies ist ein
vollmundiger Wein aus 100% Cabernet Sauvignon der aus Trauben aus der australischen Region
Coonawarra hergestellt wird. Er öffnet sich mit einem reichen Bouquet von schwarzen
Heckenbeeren und dunklen reifen Früchten mit Untertönen von grünen Kräutern Eiche nassem
Stein und violetten Blumen. Er ist ein extrem hoch bewerteter Wein in diesem Preissegment und
ein Muss für jeden Cabernet-Liebhaber. Das Weingut Penley gehört zum selben Stammbaum wie das
berühmte Weinunternehmen Penfolds. Im Jahr 1988 wurde das Weingut von den Kindern von Reginald
Lester Tolley und Judith Anne Penfold Hyland gegründet die beide Erben von angesehenen
Familienweingütern im Süden Australiens waren. Heutzutage wird es von Kate Goodman geleitet
einer der aufregendsten zeitgenössischen Winzerinnen Australiens. Der Phoenix Cabernet
Sauvignon ist eine wilde vollblütige Angelegenheit mit Noten von Brombeeren Kirschen
frischem Eukalyptus schwarzem Pfeffer und Eisen. Deutliche Anklänge von Gewürzen treten in den
Vordergrund wenn sich der Wein öffnet. Seidige Tannine trocknen den Gaumen mit jedem Schluck
und die saubere Säure hebt das gesamte Erlebnis. Der Wein wurde 12 Monate lang in einer
Kombination aus 70% französischer Eiche und 30% Edelstahl gereift bevor er auf den Markt kam.
Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu gegrilltem Fleisch gebratenem Gemüse
oder gereiftem Käse.