Lagerung bis zu 9 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Das Weingut Ferragu
ist allgemein als einer der besten Produzenten von Valpolicella im Illasi Tal angesehen und
dieser umwerfende Valpolicella Superiore ist hierbei keine Ausnahme. Das Weingut wird von drei
Brüdern geleitet Carlo Ornello und Angelo mitsamt ihren Kindern und Enkeln die auch im
Familienbetrieb beschäftigt sind. Die 8 Hektar Land mit Weinreben der Familie erzeugen
begrenzte Mengen von hochwertigen Valpolicella und Amarone Trauben die in die ganze Welt
exportiert werden. Die Corvinone Corvina und Rondinella Trauben für diesen Valpolicella
Superiore werden von Hand geerntet und für 30 Tage getrocknet um die Aromen und Zucker zu
konzentrieren. Dann werden sie in Edelstahlbehältern gegoren und anschließend für 12 Monate in
amerikanischen Eichenfässern gereift. Danach wird der Wein abgefüllt und für weitere 6 Monate
gereift bevor er als verkaufsbereit gilt. Die kräftige rubinrote Farbe dieses Valpolicella
springt sofort ins Auge während das Bouquet verführerische Aromen von roter Kirsche
Backgewürzen und süßer Vanille bietet. Auf dem Gaumen sind eine feste Struktur intensive
Aromen von roter Frucht und Wildbeerenmarmelade sowie Röstaromen gegenwärtig die von einer
frischen Säure ausgeglichen werden. Dieser gastronomische Wein passt hervorragend zu dunklem
Fleisch wie Steak Wild oder gebratenem Lamm oder auch zu einer großen Käse- und
Charcuterie-Platte.