Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Champagne Soutiran hat seinen Sitz in der Montagne
de Reims im renommierten Grand Cru Dorf Ambonnay. Das Haus wurde in den 1950er Jahren von
Gérard Soutiran gegründet und ist heute noch ein Familienunternehmen unter Gérards Tochter
Valérie und ihrem Mann der für den Betrieb des Anwesens verantwortlich ist. Die Familie ist
stolz auf ihren ruhigen nachdenklichen Ansatz bei der Herstellung von Champagner der eine
lange Reifezeit von fünf bis acht Jahren in ihren Kellern beinhaltet. Der Perle Noire oder
Schwarze Perle ist ein markanter Blanc de Noir aus Pinot Noir-Trauben die ausschließlich aus
Grand Cru-Weinbergen in Ambonnay stammen. Nach der traditionellen zweistufigen Gärung wird der
Champagner in der Flasche auf der Hefe mindestens sechs Jahre lang gereift. Diese längere
Reifezeit trägt dazu bei ausgeprägte Tertiärmerkmale im Champagner zu entwickeln und
gleichzeitig eine bemerkenswert lebendige Frische zu bewahren. In der Nase finden sich
verführerische Noten von getrockneten Feigen Ananas und Zitrusfrüchten während der erste
Schluck ein weiches Mousse helle Säure und reiche tertiäre Aromen von Brioche Buttercreme und
gerösteten Nüssen aus der langen Reifung offenbart. Der Abgang ist lang und sauber mit einem
ausgeprägten Hauch von salziger Mineralität aus den Kalksteinböden. Ein idealer Champagner für
Feierlichkeiten oder einfach nur um ein Familienessen zu einem besonderen Anlass zu erheben.