Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Auf nur 11 5 Hektar
erstklassiger Weinberge in den Dörfern Fleurie und Brouilly produziert dieses kleine
familiengeführte Weingut sensationelle Beaujolais. Um die besten Rohstoffe für ihre Weine zu
produzieren besteht die Familie Dutraive darauf ihre Reben auf traditionelle Weise ohne
chemische Düngemittel oder Unkrautvernichter zu bearbeiten und ihre Trauben von Hand zu ernten.
Im Weingut verwendet der Ökonom Jean-Louis Dutraive einen leichten Touch mit begrenztem Einsatz
von Eichenfässern damit die Brillanz des lokalen Terroirs zum Vorschein kommt. Der prächtige
Clos de la Grand'Cour wird aus hochwertigen Trauben der 1 8 Hektar Rebfläche der Familie
hergestellt die in der Gegend der "Chapelle de Bois" oder der "Kapelle des Waldes" in Fleurie
angebaut werden. Die Reben sind zwischen 20 und 70 Jahre alt was dazu beiträgt unglaublich
konzentrierte und intensive Weine zu produzieren. Ideal um jung oder in den nächsten Jahren
getrunken zu werden beginnt dieser üppige und jugendliche Fleurie mit einer Explosion von
roten Kirschen zerdrückten Waldbeeren und getrockneten Kräuteraromen. Am Gaumen zeigt sich
eine kräftige Frische die durch den leichten Körper und frische rote Fruchtaromen ergänzt
wird. Dieser lebhafte Wein passt perfekt zu Wurstwaren und Käse und kann in den wärmeren
Sommermonaten sogar leicht gekühlt als Aperitif serviert werden.