Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Dieses im Loire-Tal gelegene Weingut
befindet sich seit 2008 im Besitz von Anne-Claude Leflaive vom berühmten Weingut
Puligny-Montrachet und wird seit 2009 von Sylvain Potain geleitet. Der Betrieb konzentriert
seine Produktion auf die lokalen Rebsorten Cabernet Franc Chenin Blanc Grolleau und Cabernet
Sauvignon und bewirtschaftet seine Weinberge biodynamisch und die Arbeit erfolgt nach den
Rhythmen des biodynamischen Kalenders. Die Trauben profitieren von lehmig-kalkigen Böden mit
rotem Sandstein und Feuerstein. Die Weine reifen 12 bis 24 Monate in alten Fässern die in
Troglodytenhöhlen gelagert werden. Die Trauben für den Cabernet Franc stammen von Weinbergen
die zwischen 45 und 55 Jahre alt sind. Nach der manuellen Auswahl und Ernte erfolgt die Gärung
mit einheimischen Hefen und minimalen Eingriffen. Der fertige Wein reift dann 12 Monate auf der
Feinhefe in Burgunderfässern und anschließend weitere 6 Monate in Bottichen. Dieser Cabernet
Franc ist ein Wein mit brillanter Farbe und rubinroten Tönen. In der Nase zeigt er ein
fruchtiges und süßes Aromaprofil mit blumigen Anklängen und einigen würzigen Noten. Am Gaumen
ist er fruchtig und saftig ausgewogen und mit feinen Tanninen. Der Abgang ist angenehm und
erinnert an Noten von gekochten Früchten. Er ist ein großartiges Beispiel für einen Loire
Cabernet Franc und passt hervorragend zu Schweinefleisch und einigen vegetarischen Gerichten.