Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist optional bis zu 30 Minuten vor dem Servieren. Dies
ist ein Pinot Noir aus Burgund mit mittlerem Körper ein gehaltvoller sehr trinkbarer Wein mit
Aromen von Brombeeren Himbeeren Waldboden warmen Gewürzen und einem Hauch von Kräutern der
Garrigue. Im Glas präsentiert er sich in einem wunderschönen tiefen Purpur und stammt aus acht
verschiedenen Premier-Cru-Weinbergen die über ein Netzwerk von Traubenbauern bezogen werden –
nur einer der Aspekte die Laurent Ponsot unter seinen Kollegen einzigartig machen. Nach fast
vier Jahrzehnten bei Domaine Ponsot gründete Laurent Ponsot 2017 mit Hilfe seines Sohnes
Clémente ein neues Unternehmen unter seinem eigenen Namen. Es handelt sich dabei keineswegs um
ein traditionelles Weingut – Laurent Ponsot besitzt zwar 7 Hektar Weinberge in Meursault aber
er ist auch als „Negociant“ tätig und stellt Weine verschiedener Winzer zusammen. Das Weingut
hat sich zum Ziel gesetzt avantgardistische Weine zu kreieren und verwendet Verpackungen die
mit bahnbrechender Technologie ausgestattet sind und bringt so das Konzept des „Haute
Couture“-Weins auf die Weltbühne. Der Cuvée Du Noyer ist lebendig und rein im Mund voller
Aromen von roten Johannisbeeren Himbeeren Weihnachtsgewürzen Pilzen und getrockneten
Kräutern. Er umhüllt die Zunge mit einer drahtigen Säure und die Tannine sind fest sodass er
sich im Keller weiter entwickeln kann. Dies ist ein großartiger Burgunder der zu Truthahn
Eintöpfen auf Tomatenbasis oder einem Pilzrisotto passt.