Nie mehr Überkochen dank der Kochblume. Die Kochblume ist der geniale Überkochschutz! Einfach
auf den Topf gelegt fängt sie überkochenden Schaum oder Flüssigkeit auf und gibt diese zurück
in den Topf. Für Milch Kartoffeln Reis Nudeln und all das was beim Kochen schäumt. Dank der
Kochblume bleibt die Herdplatte sauber! Aber nicht nur das die Kochblume ist vielseitig
einsetzbar und eignet sich z. B. auch zum Dämpfen von Gemüse. Die Kochblume ist für
Spülmaschine Backofen und Mikrowelle geeignet temperaturbeständig bis 230 °C und besteht aus
100% Lebensmittelsilikon. Sie ist in verschiedenen Größen und Farben erhältlich: Klein (14-20cm
Topfdurchmesser) Mittel (14-24cm Topfdurchmesser) und Groß (20-28cm Topfdurchmesser)
Funktionsweise: Zu Beginn des Kochvorgangs wird die Kochblume mittig auf den Kochtopf gelegt.
Hierbei ist zu beachten dass die Kochblume mindestens 2cm über den Topfrand übersteht. Sobald
Schaum oder Flüssigkeit aufkocht öffnet sich die Blüte fängt überkochende Flüssigkeit auf und
gibt diese später zurück in den Topf.