Nix für Fast Food. Perfekt für Slow Cooking. So zauberst du in der kleinen Cocotte dem
Mini-Schmortopf von STAUB die schönsten Gerichte. Für dich allein oder für zwei Personen. „Die
kleine Schwarze“ kann genauso viel wie die „Großen“ der traditionell arbeitenden Manufaktur aus
dem Elsass. Denn die ovale Mini-Cocotte besteht ebenfalls aus Gusseisen ist innen matt schwarz
emailliert speichert lange die Hitze und überzeugt auch sonst mit allen Ideal-Eigenschaften
für Kochgeschirr. In der klassisch französischen Küche finden Cocottes aus robustem Gusseisen
schon sehr lange Anwendung für authentischen Genuss kommt aber auch der deutsche Geschmack
hier voll und ganz auf seine Kosten. Immerhin kannst du deinen Schmortopf sowohl auf dem Herd
inklusive Induktionskochfeldern als auch im Backofen oder auf dem Grill verwenden! Gratins
gelingen also darin ebenso perfekt wie Schmorgerichte mit Fleisch Gemüse oder Geflügel
Beilagen Eintöpfe Soufflés und sogar Brot. Der passende Deckel sorgt dafür dass der
aufsteigende Wasserdampf zirkulieren kann. Das wiederum ermöglicht alles besonders aroma- und
nährstoffschonend zu garen. Bei der Verwendung einer Cocotte wird nämlich wenig bis keine
Flüssigkeit zu den Zutaten hinzugegeben diese entsteht erst während des Garprozesses. Und bei
allem sieht sie auch noch so gut aus dass sie direkt von der Küche auf den Tisch kann. Et
voilà!