Ein vollmundiger Körper geringe Säure und ein überwältigendes Aroma. Entweder man hasst oder
man liebt Gewürztraminer. Es gibt keine Halbheiten bei dieser Sorte die in Deutschland
Italien und Frankreich (speziell in Alsace) angebaut wird. Sie kann intensive Begeisterung oder
starke Ablehnung hervorrufen. Wenn Sie zu den Bewunderern zählen besitzen Sie einen exquisiten
Geschmack. Und wenn Sie zu den Kritikern gehören sind wir (fast) überzeugt dass es daran
liegt dass Sie noch keinen Wein probiert haben der dieser Traube gerecht wird. Egal zu
welcher Gruppe Sie gehören bei Decántalo finden wir die perfekte Wahl für beide. Merken Sie
sich diesen Namen: Domaine Weinbach Gewurztraminer Les Treilles Du Loup. Diesen Domaine
Weinbach Gewurztraminer Les Treilles Du Loup zu Ihren bevorzugten Weinen zu zählen steht für
Qualität. Das behaupten nicht nur wir sondern auch Jahrhunderte der Erfahrung und Exzellenz
die Domaine Weinbach unterstützen. Dieses Weingut in dem dieser sortenreine Weißwein entsteht
zählt zu den bedeutendsten und herausragendsten in Alsace (im Norden von Frankreich). Speziell
dieses Unternehmen das heute in den Händen der Familie Faller liegt hat seine Wurzeln tief im
17. Jahrhundert als Kapuzinermönche es gründeten. Seitdem hat die Produktion ihrer Weinberge
nicht aufgehört und ist zu einem der traditionellsten Anbaugebiete geworden. Heute verfügt
Domaine Weinbach über insgesamt 38 Hektar die sich auf die besten Grand-Cru-Lagen der Region
verteilen. Die Herkunft des Domaine Weinbach Gewurztraminer Les Treilles Du Loup findet man
genau im Grand Cru Schlossberg dem ältesten in Alsace. Seit dem 15. Jahrhundert ist die
Qualität dieser Gegend bekannt und seit 1928 viele Jahre vor der berühmten und umstrittenen
Klassifizierung von 1978 legten die Winzer Produktionsgrenzen fest um die Standards und die
Qualität dieser Region zu erhalten. Speziell der Schlossberg ist ein Hügel der reich an
granitischen sandigen und mineralischen Böden ist die den Weinen Feinheit und Eleganz
verleihen. Was den Anbau betrifft so kann man sagen dass Domaine Weinbach vollständig
biodynamisch wirtschaftet. Dieser Weg begann im Jahr 1998 mit einem Versuch in wenigen
Weinbergen. Die vollständige Umstellung wurde 2005 abgeschlossen als alle Weinberge des
Anwesens auf diese umweltfreundliche Anbaumethode umgestellt wurden. Die Ernte des Domaine
Weinbach Gewurztraminer Les Treilles Du Loup erfolgt manuell und die Trauben werden schnell in
das Weingut gebracht. Bevor die Vinifikation beginnt werden die Trauben sorgfältig ausgewählt
und nur die besten Beeren gelangen in die Presse. Dieser Schritt ist einer der wichtigsten da
von ihm die Qualität des Domaine Weinbach Gewurztraminer Les Treilles Du Loup abhängt. Bei
Domaine Weinbach werden immer sehr sanfte und fortschreitende Pressvorgänge durchgeführt um
einen klaren Most zu gewinnen ohne Trübstoffe die den Geschmack und das Aroma des Weins
beeinträchtigen könnten. Auf die gleiche Weise wird...