Lagerung bis zu 11 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Dominique Pirons
Familie hat Wurzeln in Morgon im Weinbaugebiet Beaujolais die bis auf die Geburt seines
ältesten Vorfahren in 1590 zurückgeht. Seitdem gab es 14 Generationen von Weinherstellern die
alle ihre eigenen Weinerzeugungstraditionen und detaillierten Kenntnisse über dieses Land von
Generation zu Generation weitergegeben haben. Heute gehören zu Dominiques altem Weinbergbesitz
8 Hektar mit Weinreben auf dem verehrten Côté du Py Berg der überregional als die Herkunft der
edelsten Morgon Weine gilt. Hier wurden Dominiques 50 Jahre alten Gamy Weinreben auf südöstlich
ausgerichteten Abhängen auf zersetzen sehr eisenoxidhaltigen Granit gepflanzt. Zusammen mit
dem mäßigen Kontinentalklima tragen diese Bedingungen dazu bei kräftige und dennoch
ausgewogene Weine zu produzieren die zu den stärksten Rotweinen der Beaujolais Region gehören.
Dominique erntet alle Trauben für diesen Wein von Hand und sie werden einem 15- bis 20-tägigen
Mazerations- und Gärungsprozess unterzogen. Er reift dann 30% seines Weines in Eichenfässern
um dem vollendeten Wein eine leichte Rundheit zu verleihen. Daraus resultiert ein wunderbar
komplexes Geschmacksprofil mit starken Beeren und Kirschen sowie pikanten Untertönen und Spuren
von getrockneten Kräutern. Servieren Sie diesen vorzüglichen Morgon zu gegrilltem Fleisch oder
tomatenbasierten Nudelgerichten um die kräftigen Fruchtaromen und die feste Struktur zur
Geltung zu bringen.