Frankreich 1789. Der begnadete Koch Manceron lebt dafür dem Herzog von Chamfort mit seinen
erlesenen Kreationen die Langeweile zu vertreiben. Als er es jedoch wagt bei einem wichtigen
Bankett etwas Neues aufzutischen ist er kurzerhand gefeuert. Zurück auf dem heimischen
Bauernhof in der Auvergne erwartet den großen Koch nichts als die trübe Aussicht staubigen
Reisenden Bouillon und Brot zu servieren - bis eine geheimnisvolle Marmeladenköchin auf dem Hof
erscheint. Louise will vom Meister in die Kochkunst eingeführt werden. Ihr talentierter fast
sinnlicher Umgang mit wilden Kräutern Waldbeeren und Trüffeln zieht Manceron in den Bann. Als
sich der genusssüchtige Herzog für einen Besuch ankündigt macht sich Louise mit verdächtig
großem Einsatz an die Vorbereitungen... Und während sich die Ereignisse überschlagen erschafft
das ungleiche Paar durch ihren Mut eine Revolution im Kleinen: das erste Restaurant Frankreichs
als Ort der Gemeinsamkeit und des Genusses - für alle!