Fleisch- und Gemüsegerichte die Sie in der Cocotte von ZWILLING zubereiten bewahren auch bei
langen Garzeiten ihr volles Aroma werden besonders zart und saftig. Slow cooking das langsame
schonende Schmoren in eigenen Saft gelingt Ihnen in dem Bräter auch bei niedrigen
Temperaturen. Aus dem Material Gusseisen gefertigt nimmt er die Hitze gleichmäßig auf und gibt
Sie ebenso gleichmäßig an das Gargut ab. Für ein zusätzliches Plus an Komfort sorgt die
Emaillierung der runden Cocotte. Diese sorgt in Verbindung mit dem Gusseisen für einen
effizienten Garprozess und ermöglicht eine leichte Reinigung des Kochgeschirrs. Hierzu reichen
Wasser Geschirrspülmittel und ein Tuch völlig aus. Das hochwertige Kochgeschirr ermöglicht
Ihnen die Nutzung auf allen Herdarten inklusive Induktion. Den unverwechselbaren Geschmack
pikanter Röstaromen erhalten Sie wenn Sie Ihr Gargut in dem Schmortopf direkt anbraten. Geben
Sie Ihre Speisen anschließend in den Backofen denn in dem Bräter mit Deckel entfalten sich die
Geschmacksnuancen der geschmorten Ofengerichte ausgezeichnet. Die empfohlene Ofentemperatur
liegt bei maximal 200 °C. Lange Garzeiten bei Temperaturen von 60° bis 120° sind dazu ideal.
Sie erhalten die Aromen und schonen zudem die Nährstoffe. Der Schmortopf hat einen Durchmesser
von 24 cm und fasst 4 0 l – so bietet er Platz für köstliche Gerichte wenn Gäste kommen.
Mithilfe der Cocotte zaubern Sie besonders aromatische Gerichte und servieren sie im roten
Schmortopf von ZWILLING appetitlich und stilvoll Ihren Gästen.