Verwendung Das hellgelbe leicht nussig schmeckende Öl ist ideal für leichte Salate und Rohkost
aber auch zum Verfeinern Ihrer Gemüse- und Reisgerichte. Zum Dünsten verwendet sollte das Öl
behutsam erhitzt werden. Zum Braten und Frittieren ist es nicht geeignet. Rezeptvorschlag Lauch
an Sonnenblumen-Vinaigrette Inhalt für 2 Personen: - 1 Bund (5 dünne Stangen) Lauch - 1 EL
körnigen Senf - 2 EL Honigessig - 4 EL Sonnenblumenöl - 1 TL gehackter Schnittlauch - Salz nach
Belieben Lauchwurzeln und -blätter entfernen und den Rest sorgfältig unter kaltem Wasser
abwaschen. Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Lauch
hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Für die Vinaigrette
Senf Essig und Öl verrühren nach Belieben salzen und mit Schnittlauch verfeinern. Gemeinsam
mit dem Lauch servieren. Inhalt Sonnenblumenöl* * aus kontrollierten biologischen Anbau.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml Energie: 3404 kJ 828 kcal Fett: 92 g – davon
gesättigte Fettsäuren: 10 g – davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g – davon mehrfach
ungesättigte Fettsäuren: 58 g Kohlenhydrate: 0 g – davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g