< h2> Ouzo Mytilene 42< h2>
< p> In vielen Ländern der Welt gibt es alkoholische Nationalgetränke bzw. landestypische
Spirituosen zu entdecken. Man denke nur einmal an den Tequila aus Mexiko den Cachaca aus
Brasilien den Aquavit aus dem skandinavischen Raum oder den Ouzo aus Griechenland. Letzterer
hat auch in Deutschland seinen Siegeszug angetreten und wird bei Weitem nicht nur in
griechischen Restaurants und Bars angeboten. Wer sich nach diesem traditionellen Anisschnaps
sehnt um gefühlt Urlaub in Griechenland zu machen der wird beim Ouzo Mytilene fündig. Das
Qualitätsprodukt mit altbewährtem urigem Charakter ist auch bei den Griechen selbst
ausgesprochen beliebt. < p>
< p> Der authentische Ouzo Mytilene verweist mit seinem Namen auf seine Heimat. So erfolgt
die Herstellung mit viel Liebe zum Detail durch eine Destillerie die auf der Insel Mytilene im
Norden der Ägäis ihren Sitz hat. Dort wachsende Botanicals finden ebenso ihren Weg in die
Produktion wie der berühmte Anis von der Insel Lesbos. Angeblich fließen 17 geheimgehaltene
Zutaten in das Rezept ein das seit Jahrzehnten unverändert ist. Dementsprechend setzt der Ouzo
Mytilene auf Tradition. Es gibt ihn wahlweise mit einem leicht anderen Alkoholgehalt zu
entdecken wobei die Rezeptur dieselbe ist. Die Brennerei verlässt sich in beiden Fällen
lediglich auf den Herzlauf bzw. Mittellauf der Destillation und setzt den Anisschnaps mit
weichem Wasser aus Lesbos auf die gewünschte Trinkstärke herab.
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< h3> Produktinformationen zum Ouzo Mytilene 42:< h3>
< p> In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht setzt der Ouzo Mytilene vom ersten bis
zum letzten Schluck auf eine gehörige Portion Anis. Eine feinherbe Würze und herbale Beiklänge
kennzeichnen das in sich stimmige Trinkerlebnis. Man empfindet den farblosen Ouzo Mytilene zu
keinem Zeitpunkt als zu bitter oder zu würzig. Mediterrane Kräuter und Gewürze prägen auch das
harmonischen Finish wobei Anis nach wie vor die Hauptrolle übernimmt. Als Highlight unter den
Anisspirituosen sollte dieser Klassiker auf keinen Fall unterschätzt werden. Er eignet sich als
Speisebegleiter in erster Linie zu griechischen Gerichten. Mit Wasser gemischt wird der Ouzo
milchig weiß und trüb.< p>