Traubenteilung lange Ausreifung am Rebstock sowie selektive Handlese und eine 12-monatiger
Ausbau auf der Feinhefe in besten Tonneaux- Fässern beschreiben die aufwändigen Arbeiten rund
um die neue Superior-Serie vom Weingut Diehl. Zu dieser gehört auch der Diehl Superior
Sauvignon Blanc dessen Charakterbild von einem komplexen tiefgründigen Fruchtaroma einem
zarten Säurespiel und feinsten Holznuancen geprägt ist. Der Diehl Superior Sauvignon Blanc
zeigt sich also voller Eleganz im Stil und Schmelz im Geschmack. Dem ist eigentlich nichts
hinzuzufügen denn dass das Leistungsvermögen der Edesheimer langsam unheimlich wird müssen
auch nicht so bekennende Diehl-Fans wie wir es sind langsam aber sicher gestehen. Im Glas
präsentiert sich der Diehl Superior Sauvignon Blanc in einem hellen aber trotzdem kräftigen
Gelb. Dieser Weißwein kann als sehr fruchtig und exotisch beschrieben werden öffnet sich sein
Bukett mit Aromen von Grapefruit reifer Guave Ananas und etwas Aprikosenkompott. Die volle
fast warme Frucht wird von einem fast kühlen Netzwerk aus Feuerstein- und Pfeffernoten
ummantelt und mit einem Hauch von gerösteten Mandeln abgerundet. Im Mund mit sehr viel cremiger
Dichte die von der Kombination aus Körper und leichter Adstringens geschaffen wird. Am Gaumen
entwickeln sich die exotischen Fruchtnoten etwas Karamell und eine ganz leichte Rauchigkeit
die sich im Nachhall angenehm miteinander vermischen. Ein perfekt abgestimmter Sauvignon Blanc
mit viel exotischer Frucht und gefühlvoll eingesetzten hintergründigen Holznoten. Perfekt für
Meerestiere und Muscheln. Saisonal ein besonderer Begleiter zu Miesmuscheln in Wurzelgemüsesud
oder zum Seeteufel Filet mit geschmorten Cocktailtomaten und Kokosnuss Sauce. Besonders
vielfältig auch mit asiatisch gewürzten Speisen wie zum Beispiel roten Thaicurrys mit frisch
gebratenen Garnelen.