Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das auf
Santorin gelegene Weingut Kanava Chrissou Tselepos entstand aus der Zusammenarbeit zwischen dem
Önologen Yiannis Tselepos Besitzer des gleichnamigen Weinguts in Arkadien und der Familie
Chrissou aus Santorin. Die treibende Kraft hinter diesem Projekt war die unermüdliche Suche von
Yiannis Tselepos nach neuen Horizonten im Weingeschäft und der Traum der Familie Chrissou ihre
Weinberge in Pyrgos Emporio und Mega zu nutzen. Ihr oberstes Ziel ist es qualitativ
hochwertige Weine zu produzieren die das Beste aus Santorinis Weinherstellungspotenzial zum
Ausdruck bringen. Nychteri ist der traditionellste und berühmteste Weißwein Santorins
der aus extra gereiften Assyrtiko-Trauben hergestellt wird die traditionell während der Nacht
gepresst werden. Die Trauben die aus dem Gebiet von Pyrgos stammen werden von Hand geerntet.
Die alkoholische Gärung findet in Eichenfässern bei einer Temperatur von 15-16°C statt gefolgt
von einer 8-monatigen Reifung auf der Hefe. Dies ist ein Wein von einzigartiger
Intensität. Im Bouquet zeigt er eine gute Komplexität von Aromen mit karamellisierten
Zitrusfrüchten Honigwaben gerösteten Nüssen Butter und Vanille. Am Gaumen ist er üppig und
kantig mit ausgezeichneter Konzentration und anhaltendem Abgang. Es handelt sich um einen
gastronomischen Wein mit interessanter Persönlichkeit und gutem Alterungspotenzial. Passt zu
blauem Fisch Krabben Krustentieren weißem Fleisch mit weißen Soßen oder Ziegenkäse.