Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig. In Israels altem Ayalon-Tal besiegte die
biblische Figur Josua die fünf Könige. Hier wird seit mindestens 3000 Jahren Wein auf dem Clos
de Gat hergestellt als die historische Kelter "Gat" genannt auf dem Grundstück errichtet
wurde. Das moderne Weingut wurde 1998 vom Winzer Eyal Rotem in Zusammenarbeit mit Maison Sichel
einem Negociant aus Bordeaux gegründet. Rotem studierte das Land auf dem Grundstück
sorgfältig bevor er hier seine ersten Weinberge anlegte. Dabei achtete er darauf die Sorten
auf den Boden und die geologischen Bedingungen abzustimmen. Die Region gilt dank des
außergewöhnlichen Mikroklimas und des Kalksteinuntergrunds weithin als eines der besten
Weinanbaugebiete Israels. Um den natürlichen Charakter des Terroirs und der Rebsorte zu
erhalten besteht Rotem darauf wilde Hefen für die Gärung zu verwenden und seine Weine nicht
zu verfeinern oder zu filtern. Rotem beschneidet die zur Herstellung dieses Weins verwendeten
Merlot-Reben rigoros um niedrige Erträge und Früchte von ausgezeichneter Qualität zu gewinnen.
Der junge Wein wird 14 Monate lang in speziell importierten französischen Eichenfässern
vergoren wodurch ein reichhaltiger vollmundiger Rotwein mit weichen Tanninen und intensiven
Cassis- Dunkelbeer- und Schokoladennoten entsteht.