Ovaler Mini Bräter aus natürlichem Gusseisen von Skeppshult aus Schweden für besonders
aromatisches Braten. ideal für kleine Portionen perfekt für den besten Geschmack backofenfest
bis 300 Grad Celsius geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion Inhalt 2 Liter 25 Jahre
Garantie* Mini Bräter aus Gusseisen für ein bis zwei Personen Der Mini Gusseisen Bräter eignet
sich ideal für kleinere Rezepte. Er ist die kleinere Version des normalen ovalen Skeppshult
Bräters und für ein bis zwei Personen geeignet. Einige Rezeptvorschläge die in diesem kleinen
Bräter besonders gut gelingen sind z. B. gefüllte Paprikaschoten Hackbraten und Gulasch.
Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe Pfannen und Bräter. Durch das besondere
Bratverhalten von Skeppshult Gusseisen entwickelt sich in Töpfen und Brätern ein besonders
geschmackvolles Aroma. Der Deckel aus Gusseisen erwärmt sich im gleichen Maße wie der Gusseisen
Bräter. Auf diese Wiese erzielt der ovale Bräter eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung
durch die der Bräter gleichzeitig eine Wirkung ähnlich einem Backofen erreicht. Zusätzlich
erhält das Bratgut das besondere Gusseisen Aroma. Die Gusseisen Bräter sind ideal zum Braten
und Schmoren auf hoher Temperatur. Daher sind Gusseisen Bräter besonders gut zum Anbraten und
Schmoren von Fleisch geeignet. Speziell Kurzgebratenes erhält die richtige Bräune und bleibt
innen saftig. Das Kochen und Braten in Gusseisen Brätern und Töpfen erfordert ein wenig Übung.
Das Ergebnis sind Speisen mit unvergleichlichem Geschmack. Der Bräter ist zur Verwendung auf
runden und ovalen Herdplatten geeignet. Durch die gute Wärmeleitung von Gusseisen wird die
Temperatur gleichmäßig im ganzen Bräter verteilt. Einer der wichtigsten Vorteile von Gusseisen
Brätern gegenüber Edelstahl Brätern liegt in der Patina die sich während der ersten
Bratvorgänge bildet. Sie erzeugt eine Oberfläche die ähnlich einer Antihaft Beschichtung
wirkt. Gusseisen Bräter sind für alle Herdarten inklusive Induktionsherden geeignet. Der Topf
ist mit einem Gusseisendeckel ausgestattet. Der Deckel hat einen Gusseisen Deckelknopf und ist
daher auch für die Benutzung im Backofen geeignet. Der gesamte Deckel wird bei längerer
Benutzung heiß. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung im Topf durch die Wärmeleitung vom Boden
von den Seiten und vom Deckel wird in Gusseisen Töpfen ein besonders gutes Bratergebnis
erreicht. Deckel aus Gusseisen sind die beste Deckelausführung. Bei falscher Behandlung wie z.
B. beim Abkühlen lassen und dann folgendem Aufbewahren von Speisen in dem Bräter kann der
Deckel innen anfangen zu rosten. In den Töpfen können sehr gut Saucen zubereitet werden. Diese
werden in den Skeppshult Töpfen besonders aromatisch sobald sich in ihnen eine Patina gebildet
hat. Helle Saucen können in Töpfen ohne Patina braune Schlieren bekommen. Dieses hat keine
Auswirkung auf den Geschmack. Durch den hohen Säureanteil von Tomatensaucen bekommt diese durch
die rohe Gusseisen Oberfläche der Töpfe einen Eisengeschmack. Saucen können in Skeppshult
Gusseisen abkühlen sollten aber nicht kalt werden und auch nicht darin aufbewahrt werden.
Skeppshult Gusseisen ist rohes Gusseisen das natürliches Eisen an Lebensmittel abgibt. Damit
Sie lange viel Freude am neuen Kochgeschirr haben legen wir jedem Bräter unsere Pflegetipps
für Gusseisen Kochgeschirr bei. *Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre
Garantie . Weitere Informationen zur Garantie finden Sie wenn Sie rechts oben auf das
Skeppshult Logo klicken.