Schon seit mehr als 10 Generationen werden die Familienrezepte von José Cuervo von Hand zu Hand
weitergeben. Bereits 1758 vor der Unabhängigkeit Mexikos begann José Antonio de Cuervo mit der
Erlaubnis der spanischen Krone Tequila zu produzieren. Nur blaue Agaven aus fünf mexikanischen
Regionen dürfen für die Tequila-Herstellung verwendet werden. Auch heute noch wird nach dem
alten traditionellen Verfahren hergestellt und destilliert. Mindestens vier Monate ruht der
Tradicional Reposado in ausgewählten Eichenfässern. Dieses Ruhen (oder auch reposado) veredelt
und vollendet den Charakter des Tequilas und sorgt für seinen milden superben Geschmack. Der
José Cuervo Tradicional Reposado ist die Antwort des Tequila Herstellers auf die erhöhte
Nachfrage nach einem sehr hochwertigen Tequila aus 100% Agaven der jedoch gleichzeitig
bezahlbar bleibt. Durch seine mindestens vier Monate im Fass erhält der Tequila seinen goldenen
Farbton. In der Nase leicht süßlich mit Agaven-Aromen und gleichzeitig kräftig und fruchtig.
Der Jose Cuervo Tradicional Reposado ist das Ergebnis des Bestrebens von José Cuervo einen
sehr hochwertigen aus 100% Agaven Tequila zu produzieren der jedoch gleichzeitig bezahlbar
bleibt. Die vier Monate im Fass verleihen dem Tequila seinen goldenen Farbton. In der Nase
kräftig fruchtig und leicht süß mit Aromen von Agaven. In Begleitung von einer moderaten
Schärfe sorgen fruchtige Zitrusfrüchte für eine angenehme Säure. Der Geruch wird durch eine
leicht würzige Eichenholznote abgerundet. Im Mund mischen sich frische Zitronen und leicht
würzige süße Orangen gepaart mit feinen leichten Eichenholzklängen und dem ausgeprägten Aroma
der Agaven. Damit sich die Aromen voll entfalten können empfehlen wir den Jose Cuervo
Tradivional Reposado gekühlt oder mit Eiswürfeln zu genießen. Zusätzlich eignet sich der
Tequila hervorragend als Basis für Margaritas oder fruchtigen Longdrinks.