Venezianischer Stil mit argentinischer Seele »Argentinean soul Venetian style« - der Masi
Tupungato Passo Doble Rosso hat einen unvergleichlichen Stil. Er vereint eine traditionelle
Rebsorte Venetiens die Corvina mit der Leitrebsorte Argentiniens dem Malbec. Doch damit
nicht genug. Auch eine traditionelle Weinbereitungsmethode aus dem norditalienischen
Valpolicella das Appassimento-Verfahren verbindet sich bei diesem Wein mit dem
außergewöhnlichen Terroir der argentinischen Anden.Der Wein duftet nach reifen Kirschen und
Pflaumen sowie süßlichen Gewürzen. Diese Aromen sind auch am Gaumen wahrnehmbar wo sie lange
nachklingen. Dank der doppelten Fermentation sind die Tannine dieses trockenen Weines von
einzigartiger Weichheit. Sie bereiten einen besonders runden Abgang. Besonders gut macht sich
dieser argentinische Wein zu gebratenem Fleisch oder kräftigem Käse.Der Passo Doble wurde
streng nach ökologischen Grundsätzen erzeugt. Seine Trauben stammen aus dem argentinischen
Tupungato Tal das in der Region Mendoza liegt. In rund 1.000 Meter Höhe hat man keine Mühen
gescheut das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Ein
Vorhaben das bei diesem Rotwein wahrlich gelungen ist!