Lagerung bis zu 25 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden oder länger dekantieren. Dieser
Barbaresco öffnet sich mit einem komplexen und betörenden Bouquet von violetten Blüten:
Veilchen Lavendel und Rosenblüten vermischen sich mit Kräuternoten und einem Hauptkörper aus
Brombeeren und Sauerkirschen. Er wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben des Montefico-Weinbergs
hergestellt der auf kalkhaltigen Kalksteinböden ruht und eine mineralische Komplexität
verleiht. Produttori del Barbaresco ist ein Weingut das die Reinheit seines Landes betont und
ausschließlich die in der Region Barbaresco angebaute Nebbiolo-Traube verwendet. Es handelt
sich um ein genossenschaftliches Unternehmen das 1958 gegründet wurde und aus über 50
Weinbauern besteht die seit Generationen das Land bewirtschaften. Die Winzer wurden von Don
Fiorino Marengo dem Pfarrer vereint dessen Haus als erster provisorischer Weinkeller für die
Erzeuger von Barbaresco diente. Dieser Wein hat einen mittleren Körper und einen kräftigen
kantigen Stil den Nebbiolo-Liebhaber genießen werden. Die Tannine sind dicht und erdig und
stehen im Kontrast zum Gesamteindruck von reifen roten Früchten. Wenn sich der Wein öffnet
können Sie auch Noten von Salbei Minze und Pfeffer entdecken. Er wurde mindestens 30 Monate in
Eichenfässern gelagert und weitere 12 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kam.
Kombinieren Sie diesen Barbaresco mit Pilzrisotto rotem Fleisch oder reifem Käse.