Lagerung bis zu 25 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden oder länger dekantieren. Dieser Riserva
wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben hergestellt die vom Montestefano-Weinberg im Piemont
stammen. Aufgrund seines kräftigen Charakters wird er manchmal als „Barolo des Barbaresco“
bezeichnet und weist ein großartiges Bouquet von raffinierten Mineralien roten und schwarzen
Früchten Veilchen und Backgewürzen auf. Produttori del Barbaresco ist eine
Genossenschaftskellerei die 1958 von 19 Weinbauern und dem Gemeindepfarrer Don Fiorino Marengo
gegründet wurde. Don Fiorinos Haus diente den Winzern als erster Weinkeller bevor der heutige
Keller am Fuße des Barbaresco-Turms gebaut wurde. Das Weingut legt Wert auf Reinheit Einheit
und einheimische Trauben und verwendet ausschließlich Nebbiolo um eine schöne Auswahl an
Barbaresco-Weinen herzustellen. Montestefano ist vollmundig und saugfähig am Gaumen mit
starken Noten von Kirschmarmelade Brombeere Himbeere und getrockneten Kräutern. Der Weinberg
liegt auf 270 Metern über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen Böden. Im Abgang finden sich
markante Noten von Lakritz und Minze. Der Wein hat eine ausgeprägte Tanninstruktur die sich
durch die Lagerung im Keller abschwächt. Der Wein wurde vor der Freigabe mindestens 30 Monate
lang in Eichenfässern gelagert. Genießen Sie ihn zu Wildfleisch reifem Käse oder einem
herzhaften Risotto.