Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Die Familie
Morini ist seit mehreren Jahrzehnten im Weingeschäft tätig aber erst in den 90er Jahren
beschloss sie eine moderne Kellerei zu bauen und ihre eigenen Weine unter dem Label Ilatium
Morini zu produzieren. Heute bewirtschaftet das Unternehmen das von 7 Brüdern und Cousins
geführt wird 40 Hektar Weinberge die sich auf die Gebiete Valpolicella und Soave verteilen
und produziert Weine von hervorragender Qualität die von Publikum und Kritikern sehr geschätzt
werden. Die Corvina- Rondinella- Croatina- und Oseleta-Trauben werden von Hand geerntet und
nach einer 2-3-tägigen Kryomazeration findet die Gärung bei kontrollierter Temperatur statt.
Der fertige Wein reift schließlich 12-15 Monate in neuem Eichenholz und verbleibt dann weitere
6 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt gebracht wird. Campo Prognai Valpolicella
Superiore ist ein strukturierter und intensiver Wein. Sein aromatisches Profil ist komplex und
reif mit Noten von dunklen Früchten und süßen Gewürzen. Im Mund ist er kraftvoll warm und
harmonisch mit feinen Tanninen und einer subtilen Säure die alles ausbalanciert. Der Abgang
ist lang und fruchtig. Es ist ein körperreicher Wein der perfekt zu rotem Fleisch Braten und
reifem Käse passt.