Bei Al-Cantàra Lu Veru Piaciri handelt es sich um einen aus dem sizilianischen Ätna-Tal (DOC
Etna) stammenden ökologischen Rotwein aus den Sorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio
hergestellt vom Weingut Al-Cantàra. Das junge sizilianische Weingut liegt im Ätna-Tal. Ein
vulkanisches Gebiet das als Tal des heiligen Berges bekannt ist und das vom Fluss Al-Cántara
durchquert wird. Ein Begriff der auf lateinisch Brücke bedeutet und den das Weingut mit der
Absicht annimmt die beiden Leidenschaften seines Besitzers Pucci Giuffrida zu verbinden: Wein
und Poesie. Als Ergebnis präsentiert es ausgewogene und edle Weine mit einem sehr persönlichen
Charakter. Al-Cantàra Lu Veru Piaciri stammt aus Weinbergen die sich auf vulkanischem Boden in
einer Höhe von 620 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Ein mineralreiches und
strukturreiches Terroir dessen Reben in einer begrenzten Pflanzdichte von 6.000 Rebstöcken pro
Hektar wachsen. Es wird ökologischer Landbau mit biologischen und biodynamischen Verfahren
betrieben. Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe gelesen. Sobald die Trauben des
Al-Cantàra Lu Veru Piaciri im Weinkeller ankommen werden sie sofort gepresst. Der Most wird
ohne Entrappung direkt in Edelstahltanks gefüllt wo er bei einer konstanten Temperatur von 25
°C vergärt. Danach reift er für 3 Monate in Eichenfässern.Al-Cantàra Lu Veru Piaciri ist ein
ökologischer Rotwein der den ganzen Körper der Sorte Nerello mit der Frische und Delikatesse
des Ätna-Tals zeigt.