Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Die Mora & Memo Weinmarke drückt die Passion von Elisabeta Pala aus welche sie für ihre Heimat
Sardinien hat und ihre inspirierte Weine welche die Essenz des magischen Terroirs der Insel
und den charaktervollen heimischen Traubensorten einfangen. Elisabettas Weinberge befinden sich
in der süd-östlichen Ecke der Insel wo seit Jahrhunderten Wein auf der atemberaubenden
Hügellandschaft und den preisgekrönten Kalksteinböden hergestellt wird. Dieser elegante
Cannonau wird aus der wohl bekanntesten schwarzen Trauben Variation Sardiniens hergestellt
welche üblicherweise robuste und doch ausgewogene Rotweine produziert mit reichlich pikanten
Aromen. Die Trauben werden nur eine wenige Kilometer vom Meer entfernt angebaut und in
Stahltanks fermentiert um die die reichliche natürliche Frische und Aromen der Variation zu
erhalten. Der nächste Schritt ist die Reifung des Weins für 6 Monate im Fass und weitere 3
Monate in der Flasche. Haben Sie erst ein oder zwei Gläser eingeschenkt wird Ihnen sofort
der helle rubinrote Farbton verlockende Noten von roten Beeren Gewürzen und getrockneten
Kräutern auffallen. Der erste Schluck enthüllt subtile Tannine einen mittelmäßigen Körper und
reichlich dunkle Fruchtaromen sowie einige saure schwarze Kirsch Noten welche eine angenehmen
Balance mitsichbringen. Der Abgang ist lang und strukturiert mit Spuren von Zeder Oregano und
Frucht welche auf der Zunge verweilt.