Bataviasalat ist eine noch recht junge Eissalat-Sorte die in Frankreich gezüchtet wurde. Die
Blätter des Salates sind zarter als die vom Eisbergsalat aber knackiger als beim Kopfsalat.
Sie schmecken würzig und herzhaft. Der Bataviasalat 'Blonde de Paris' hat zarte gekrauste
Blätter deren Spitzen leicht rötlich sein können. Die Bio-Samen können Sie im März im Frühbeet
ausbringen oder ab April bis Mitte Juli im Freiland. Ein Pflanzabstand von 35 x 35 Zentimetern
sollte eingehalten werden. Am besten gedeiht der Bataviasalat 'Blonde de Paris' auf
nährstoffreichen nicht zu trockenen Böden. Ernten Sie den Bataviasalat von Mai bis Oktober und
erfreuen Sie sich bis in den Herbst hinein an seinem leckeren Geschmack. Diese Bio-Samen sind
‘Demeter zertifiziert‘ und entsprechen somit der Demeter-Qualität. Als ältester Bioverband in
Deutschland hat man sich schon seit 1924 der biodynamischen Landwirtschaft verschrieben. Aus
anerkannt ökologischer Erzeugung kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch
DE-ÖKO-013.