Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Bernhard Ott der unter dem Spitznamen
Herr Veltliner bekannt ist steht seit rund 30 Jahren an der Spitze des Familienweinguts. Das
Weingut erstreckt sich über 40 Hektar Weinberge die seit 20 Jahren biodynamisch bewirtschaftet
werden und liegt in der österreichischen Region Wagram. Hier genießen die Weinberge
mineralreiche und sehr tiefgründige Lössböden die die Produktion von qualitativ hochwertigen
Trauben garantieren. Das Unternehmen konzentriert seine Produktion auf Gruner Veltliner
Österreichs Vorzeige-Rebsorte. Die Trauben werden aus den Weinbergen 1er Cru Spiegel Stein und
Rosenberg ausgewählt. Hier profitieren die Reben von kalkhaltigen Böden Löss und rotem
Schotter. Die Gärung findet in großen Stockinger-Eichenfässern statt. Der Gruner Veltliner Der
Ott ist ein ungestümer Wein und irgendwie repräsentativ für die Persönlichkeit von Bernhard
Ott. In der Nase zeigt er ein breites aromatisches Profil mit Aromen von Apfel Steinobst und
exotischen und Zitrusnoten. Er ist frisch lebendig und gut ausgewogen. Er hat eine gute
Struktur und eine ausgeprägte Säure. Der Abgang ist lang und erfrischend und erinnert an
tropische Noten. Er eignet sich hervorragend als Aperitif passt aber auch köstlich zur
orientalischen Küche (insbesondere Thai) zu Meeresfrüchten und zu vielen vegetarischen
Gerichten.