Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Der Te Mata
Coleraine stammt aus Neuseelands vielseitigster Region Hawke's Bay. Er ist eines der neuesten
Produkte von Te Mata Estate und besteht aus einer Mischung von 52% Cabernet Sauvignon 33%
Merlot und 15% Cabernet Franc. Das Weingut erstreckt sich über 15 Hektar Land mit 5 Weinbergen.
Die Familie Buck hat die Beständigkeit seit der Gründung des Weinguts mit einer Reihe von
monumentalen Weinen unter ihrem Gürtel bewahrt. Dieser Rotwein wurde von Kritikern als einer
der fünf besten Hawke's Bay-Weine bewertet. Dieser kräftige solide Coleraine ist gut
strukturiert und ausgewogen mit Aromen von Brombeeren Johannisbeeren Lavendel und Eiche sowie
Spuren von warmem Zimt Mandel Kiefer und fruchtiger Süße. Am Gaumen ist er hervorragend
konzentriert und elegant geschichtet mit enormer Fruchtkraft gepaart mit Komplexität und
Detailreichtum und einem langen faszinierenden Abgang. Die Trauben für Cabernet Sauvignon
Merlot und Cabernet Franc werden in den Weingütern in Hawke's Bay von Hand geerntet. Vor der
klassischen Erwärmung der Gärung und der langen Mazeration wird jede Traubenpartie entrappt.
Gleich danach werden die Weine 17 Monate lang in ganz frischen Eichenfässern ausgebaut. Während
dieser ganzen Zeit werden sie regelmäßig verschlossen und gestapelt. Diese kräftige
vollmundige Schönheit ist ein Muss für jeden Weinliebhaber der sich für Weine im Bordeaux-Stil
begeistert und dem ein wenig Tannin nichts ausmacht. Er passt hervorragend zu Pasta Geflügel
Kalbfleisch und Rindfleisch.