Einfach leicht und lecker - praxistaugliche Rezepte für gesundes Kochen! Sie wollen Ihren
Schülerinnen und Schülern grundlegendes Wissen zur gesunden Ernährung vermitteln und ihnen
abwechslungsreiche Gerichte für ein kleines Budget schmackhaft machen? Dann ist dieser Titel
genau der richtige! Von Kartoffelwaffeln mit Gemüsequark über marokkanisches Gemüse mit
Putensteak und Couscous bis zu Zucchini-Brownies - dieser Band bietet Ihnen eine vielseitige
Sammlung von Rezepten für die Schulküche die schnell zuzubereiten sind. Getreu dem Motto
gesund und lecker finden Sie zu jedem der 31 Rezepte Unterrichtshinweise mit Tipps und
Anregungen wie ernährungsbewusst gekocht werden kann ohne auf bei Jugendlichen beliebte
Klassiker zu verzichten. Die einfach umsetzbaren Rezepte mit einer genauen Aufstellung der
Mengen Zutaten Arbeitsgeräte und Arbeitsschritte ermöglichen das selbstständige Arbeiten der
Lernenden in der Schulküche. Der Band bietet zudem theoretisches Hintergrundwissen rund um das
wichtige Thema gesunde Ernährung mit passenden Aufgabenstellungen und Arbeitsblättern mit
deren Hilfe die Schülerinnen und Schüler mehr über eine bewusste Auswahl von Lebensmitteln
lernen. Extrazutat: Alle Rezepte liegen im editierbaren Wordformat im digitalen Zusatzmaterial
für Sie bereit!