Mehr als Brot und SalzEine der beliebtesten Urlaubsregionen Österreichs hat jetzt ihr Kochbuch:
Im Ausseer-Land-Kochbuch schaut Gerd Wolfgang Sievers in die Töpfe am Fuße des Losers.Wenn eine
kulinarisch gesegnete Region auf einen mit Preisen überhäuften Kochbuch-Autor trifft kann
eigentlich nichts schiefgehen. Genauso verhält es sich wenn die kulinarischen Köstlichkeiten
des Ausseerlandes von Gerd Wolfgang Sievers im Ausseer-Land-Kochbuch vorgestellt werden.Die
Küche im Ausseerland ist klassisch und traditionell. Deshalb stellt Sievers Brauchtum und
Trachten der Region vor um die Hintergründe von Ausseerland-Seesaibling und-Lebkuchen in Wort
und Bild zu porträtieren. Natürlich darf auch ein Exkurs zum Salz dem Lebenselixier des
Ausseerlandes nicht fehlen.Schotsuppe und Mostpofesen Roggenkrapfen und Bohnenkraut
Specknocken und viele andere regionale Klassiker mehr finden sich in diesem Genußkochbuch.
Daneben hat Sievers natürlich auch tief in die Töpfe der renommierten Lokale geblickt. Das
Ergebnis in einem kurzen Auszug: Saibling in Buttermilch im MAX's Lammrücken in der Post am
Grundlsee Hirschbraten auf der Blaa-Alm und Knödel auf der gleichnamigen Knödel-Alm. Dazu
kommen viele weitere Klassiker vor einem traumhaften Panorama - ein Kochbuch das viel mehr
bietet als Gaumenfreuden nämlich einen Genuss für alle Sinne!