Vitamin K1 und Vitamin K2 wurden lange Zeit als zwei größtenteils identische Formen desselben
Vitamins angesehen. Heute weiß man dass sich Funktion und Stoffwechsel dieser beiden
K-Vitamine stark unterscheiden und dass sie in unterschiedlichen Lebensmitteln vorkommen.
Während Vitamin K1 in grünem Gemüse und Blattgemüse zu finden ist kommt Vitamin K2 in Fleisch
Milchprodukten und fermentierten Lebensmitteln vor.Vitamin K2 spielt eine entscheidende Rolle
im Kalziumstoffwechsel denn es trägt dazu bei dass das Kalzium aus unserem Blut im Körper an
die richtige Stelle gelangt und Knochen und Zähne stark macht statt sich in weiches Gewebe
einzulagern und Arterien zu verkalken. Es ist damit auch der wirksamste Schutz gegen
Osteoporose Arteriosklerose Alzheimer und die koronare Herzkrankheit.Dieser Ratgeber erklärt
wie Sie durch natürliche Ernährung Ihren Vitamin-K2-Bedarf decken können um Herz und Knochen
zu schützen chronischen Erkrankungen vorzubeugen und Alterungsprozessen entgegenzuwirken. Wenn
ein Mangel besteht können Sie Ihre Ernährung zusätzlich gezielt mit einem Vitamin-K2-Präparat
ergänzen. Wie Sie hochwertige sichere Produkte erkennen und wie Sie sie dosieren erfähren Sie
ebenfalls in diesem Buch.