Fräulein Smilla bäckt glutenfrei aber bunt! Macarons Cupcakes Muffins oder Pizzaschnecken -
das geht auch glutenfrei unkompliziert und lecker! Smilla Luuk ist 16 Jahre jung hat selbst
eine Glutenunverträglichkeit und bäckt schon ihr Leben lang mit Begeisterung. Seit 2010
schreibt die Schwedin auf ihrem Blog www.glutenfrittliv.se zum Thema Glutenfrei leben. Dort
geht sie ebenso wie in ihrem ersten Backbuch erfrischend locker mit der Herausforderung
Glutenintoleranz um und gibt neben vielen Tricks zum Backen auch Tipps aus ihrer eigenen
Erfahrung für den Alltag den Partybesuch und zum Reisen für Betroffene und ihre Familie und
Freunde. Mit dem Backen fing sie früh an: Als ich vier Jahre alt war wollte ich ein Café
eröffnen. Es sollte Herzschmeichler heißen. Ich habe oft gebacken wenn ich aus dem
Kindergarten heimkam. Eines Tages wurde das Café Herzschmeichler tatsachlich eröffnet - mitten
in unserem Wohnzimmer und meine Omas und Opas waren die Gäste. In ihrem Buch präsentiert sie
nun alle ihre bunten Lieblingsrezepte für glutenfreies Trendgebäck von Macarons über Cupcakes
bis zu Muffins oder Törtchen. Die hauptsachlich süßen Rezepte ergänzt sie mit Pizza und
selbstgemachten Nudeln auch Ideen für Smoothies und Sorbets sind dabei. Das Buch ist für alle
Teens sowie deren Eltern und Freunde die mit Zöliakie Glutenunverträglichkeit oder
-sensitivität leben und sich den Spaß am Leben und an trendigem Backvergnügen nicht nehmen
lassen! Smillas Rezepten merkt niemand an dass es hier um glutenfreies Gebäck geht. Es sieht
normal aus ist einfach nur lecker und macht Spaß. Durch die vielen Tipps ist das Buch auch für
Backanfänger bestens geeignet. Mit Anleitung zur Herstellung eigener glutenfreier
Mehlmischungen. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich
identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel Zimtschnecken
und Prinzessinnentorte ISBN 978-3-03780-550-3 erhältlich.