Kein Zeitalter fasziniert uns so sehr wie die Zeit zwischen dem Untergang des Römischen Reiches
und der Entdeckung Amerikas - das Mittelalter. Ritteressen und Gelage in urigen Burgkellern
Märkte mit Gauklern und Barden haben Hochkultur. Gern schmauscen wir bei solchen Gelegenheiten
wie unsere Vorfahren. Aber woher wissen wir was im Mittelalter gegessen wurde? Diese und
andere Fragen zu mittelalterlichen Ess- und Trinkgewohnheiten beantwortet das neue Küchen- und
Kochbüchlein von Carola Ruff. Trotz aller im Buch beschriebenen Grenzen der sogenannten
"Mittelalter-Küche" die sich aus dem Abstand der Zeit den heute nicht mehr gebräuchlichen
Zutaten und dem veränderten Essverhalten ergeben hat die Autorin zahlreiche probierenswerte
Gerichte vom Frühstück bis zum Nachtisch für Alltag und Festlichkeiten aus dem Speiseplan einer
gut gestellten Handwerkerfamilie für unseren heutigen Geschmack aufbereitet. Darin sind auch
Rezepte für die Vorratshaltung oder für Durstlöscher enthalten. lassen Sie sich anregen zu
Ihrem ganz eigenen Mittelaltermahl!