Einkochen und Haltbarmachen der überreichen Gartenernte oder von frischem Obst und Gemüse als
griffbereite Reserve liegen wieder ganz im Trend. Im Gegensatz zu industriell gefertigten
Konserven kann man beim Selbermachen die Geschmacksrichtungen selbst bestimmen und immer neue
Varianten erproben. Denn in welchem Supermarkt gibt es schon Blutorangenmarmelade mit grünem
Pfeffer Erdbeer-Mango-Relish oder Ananas-Ketchup zu kaufen? Zudem lassen sich die selbst
kreierten und haltbar gemachten Genüsse - hübsch verpackt - auch wunderbar verschenken. Und man
hat stets einen Zutaten-Vorrat für schnelle schmackhafte Gerichte zur Hand. Dieses schön
gestaltete Buch bietet neben zahlreichen Rezepten für Senf Würzsaucen (Relishs) Konfitüren
eingelegtes Gemüse und Obst ein Einweck- und Einkoch-ABC mit Tipps zu Erntezeit Lagerung
Vorbereitung von Gemüse und Früchten und viele würzige und süße Geschenkideen.