Kross vielfältig und einfach köstlich: Wie Sie leckere Flammkuchen ganz unkompliziert im
eigenen Ofen zaubern Elsass mag nicht überall bekannt sein bei seinem Nationalgericht läuft
allerdings wohl jedem das Wasser im Munde zusammen: Dünner knuspriger und unvergleichlich
aromatischer Teigfladen - Flammkuchen in allen Variationen wird auf der ganzen Welt geliebt. Ob
im edlen Restaurant am Streetfood-Wagen oder mit guten Freunden beim geselligen Abend - sie
sind wandelbare Allrounder und begeistern gerade dadurch dass für wirklich jeden etwas dabei
ist. Also Backblech raus und Ärmel hoch es gibt Flammkuchen für alle! Das Geheimnis des
Flammkuchens ist sein krosser knuspriger Boden und was den Belag angeht sind der Fantasie
keine Grenzen gesetzt. Klassisch auf Elsässer Art verwöhnt er den Gaumen mit Crème Fraîche
Zwiebeln und Speck und sorgt für herzhaften Genuss allerdings haben längst zahlreiche anderen
Varianten Teller und Gaumen erobert. Speck Gemüse Fisch Käse oder ganz vegan - beim
Flammkuchen ist alles möglich und sogar süßer Nachtisch ist flugs aufs Blech gezaubert. Der
Teig ist im Handumdrehen selbst gemacht und wenn's mal wirklich schnell gehen muss können Sie
auf Fertigteig zurückgreifen. Richtig satt macht das aber nicht fürchten Sie? Keine Angst!
Dank des beliebig variierbaren Belags gibt es den richtigen Flammkuchen für jede Situation ob
leichter Snack oder deftige Hauptmahlzeit. Also lassen Sie sich von diesem Kochbuch inspirieren
und schlemmen Sie sich quer durch die Vielfalt des feinen Fladens! Für Zwischendurch:
Flammkuchensticks Tortilla Wraps oder Flammkuchenringe sind köstliche Snacks für den kleinen
Hunger. Da wird wirklich jeder satt: Ob traditioneller Elsässer Flammkuchen Parma-Flammkuchen
mit Kürbis oder exotischer Hawaii-Flammkuchen - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bei
Ihnen darf's fleischfrei sein? Genießen Sie vegetarischen Flammkuchen mit drei Käsesorten und
Birne mit Kirschtomaten Rucola und Mozzarella oder vegane Varianten mit beispielsweise
Gemüseaufstrich und Pinienkernen oder köstlichem Mandelschmand. Auf dem Speiseplan steht Fisch?
Versuchen Sie Flammkuchen mit Garnelen Thunfisch & Forelle oder probieren Sie feine
Lachspizza! Aus dem Elsass in die weite Welt: Flammkuchen gibt's längst auch nach griechischer
türkischer amerikanischer schwedischer oder gar asiatischer Art. Und wenn Sie es gerne mal
süß mögen: Flammkuchen mit Mascarpone und Früchten Rhabarber und Vanillesauce oder Walnüssen
und Pflaumen runden jedes Menü ab. Dieses Buch zeigt Ihnen die überraschende Vielfalt des
Traditionsgerichts und inspiriert Sie zu vielen weiteren Kreationen. Ob Sie klassische Rezepte
suchen gerne etwas völlig Neues entdecken oder mit ungewöhnlichen Ideen selbst kreativ werden
möchten in diesem Buch werden Sie auf jeden Fall fündig!