Wir durchleben eine Zeit in der einerseits alles teurer wird - auch Lebensmittel - und
andererseits viele junge Menschen auf eine gesunde Ernährung achten. In diesem Buch sollen
diese beiden Fakten kein Paradoxon sein. Gesunde und nachhaltige Ernährung geht auch günstig:
wenn man weiß was wo kaufen und wie kochen. Dabei geht es darum regionale saisonale und fair
produzierte Lebensmittel so nachhaltig wie möglich zu verarbeiten. Und manchmal stehen auch
Fleisch und Fisch auf dem Speiseplan die etwas kostspieliger sind aber den Wocheneinkauf
nicht in die Höhe treiben. 90 alpin-mediterrane Rezepte - von Pasta und Getreide Reis und
Gemüse über Fleisch und Fisch Süßem bis hin zum selbstgebackenen Brot - mit wenigen
ausgewählten Zutaten finden sich in diesem Kochbuch. Dazu kommen Tipps für einen sparsamen
Einkauf. Das Schlagwort Meal Prep ist in dem Sinne wichtig dass vorbereitete Gerichte To Go in
Summe immer günstiger sind als ein Mittagessen im Restaurant einer Bar oder der Mensa - und
auch noch gesünder!