Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Freemark Abbey ist eines der 13 ältesten Weingüter von St. Helena und Napa Valley und wurde
vor über 130 Jahren von Josephine Tychson gegründet. Es hieß zunächst Tychson Cellars und dann
Lombarda Cellars bevor es schließlich 1939 als Freemark Abbey firmierte - und diesen Namen
trägt es bis heute. Unter der Leitung von Kristy Melton produziert das heutige Team eine
ausgezeichnete Palette von Weinen die zum Besten gehören was das Napa Valley zu bieten hat.
Das Weingut besitzt Parzellen im gesamten Napa Valley. Seit über 50 Jahren pflegen sie eine
enge Partnerschaft mit den Bosché-Rebflächen in Rutherford aus denen dieser vollmundige
Cabernet Sauvignon stammt. Der kiesige gut durchlässige Boden eignet sich perfekt für diese
französische Rebsorte und liefert die Grundlage für die kräftigen und intensiven Weine die
noch viele Jahre lagerfähig sind. Dieser Wein aus einer Einzellage hat ein atemberaubend
tiefes Rot mit violettfarbenen Akzenten und duftet nach schwarzen Kirschen Schwarzen
Johannisbeeren und einem Hauch von getrocknetem Basilikum. Er ist imposant und hat ein
ausgeprägtes Profil und sollte vor dem Genuss unbedingt eine Stunde lang atmen. Am Gaumen ist
er sehr rund und vollmundig mit Aromen von schwarzen Kirschen Tabak und getrockneter Eiche.
Im lang anhaltenden Abgang zeigt sich ein Hauch von Salbei. Kombinieren Sie ihn mit einem Steak
Ihrem Lieblingsburger Pilzen oder einem reifen Käse.