Le Creuset Gusseisen Doufeu Saftbräter und Kochtopf zum aromatischen Schmoren von Braten im
eigenen Saft ohne Nährstoffverlust. der spezielle Deckel erspart das Übergießen des Bratens
hervorragende Wärmeleitung und -speicherung schöne pflegeleichte Emaillierung perfekt zum
Anbraten und Braten für alle Herdarten geeignet backofengeeignet Größe 30 cm - oval Inhalt 5 7
Liter Gewicht 6 9 kg hohe Qualität von Le Creuset aus Frankreich 30 Jahre lifetime-Garantie* Le
Creuset Gusseisen Doufeu Saftbräter zum Braten und Kochen Der Le Creuset Doufeu Saftbräter ist
ein Spezialbräter der sich sehr gut als Schmortopf aber auch als Kochtopf geeignet. Das
besondere an den Doufeu Saftbrätern ist die spezielle Form des Deckels. Dieser erzeugt einen
besonders guten Effekt im Backofen. Aufsteigender Dampf sammelt sich am Deckel und tropft
gleichmäßig verteilt zurück auf das Bratgut. Das Bratgut gart schonend im eigenen Saft ohne
auszutrocknen. Durch die gleichmäßige Erwärmung von allen Seiten entsteht im Backofen ein
feuchtes Mikroklima. Dieses sorgt für einen schonenden Garprozess mit viel natürlichem
Geschmack. Auch auf dem Herd kann der Le Creuset Gusseisen Doufeu als Saftbräter eingesetzt
werden. Für diesen Einsatz hat er eine Vertiefung in die kaltes Wasser oder Eiswürfel gefüllt
werden können. Der aufsteigende Dampf kondensiert am kühlen Deckel und tropft zurück auf das
Bratgut. Dieser Niederschlag hält während des ganzen Garprozesses an. Der Deckel sollte daher
erst am Ende der Garzeit geöffnet werden damit der geschlossene Kreislauf nicht unterbrochen
wird. Durch diesen Effekt ist verhältnismäßig wenig Flüssigkeit notwendig. Hierfür können
Wasser Brühe oder auch Wein verwendet werden. Die Flüssigkeitsmenge nimmt während des
Garvorganges zu und es entsteht zusätzlich eine besonders wohlschmeckende Sauce. Bitte beachten
Sie dass das Befüllen mit kühlen Flüssigkeiten oder Eis unbedingt vor dem Erhitzen geschehen
muss. Wird nachträglich zuviel Kälte auf den heißen Deckel gegeben kann das Material Gusseisen
und Emaile darunter leiden. Die Doufeu Saftbräter von Le Creuset sind mit einer
säurebeständigen Emaille versehen. Er kann zum Anbraten Braten und Kochen auf dem Herd und
auch zum Backen im Backofen verwendet werden. Der Bräterdeckel und das Unterteil des Le Creuset
Doufeu Saftbräters können bis über 300 Grad erhitzt werden. Die schwarze Ausführung dieses
Bräters ist mit der hochwertigen Silk Email versehen. Dieses ist die für Le Creuset Gusseisen
Bräter beste Emaillierung. Durch das Le Creuset typische Gusseisen Material sind die Doufeu zum
Anbraten auf allen Herdarten geeignet. Da Gusseisen von sich aus magnetisch ist eignet sich der
Bräter auch für Induktion. In Le Creuset Brätern kann wie in anderen nicht beschichteten
Brätern gebraten werden. Alternativ kann man in Ihnen eine Patina züchten . Die Patina sorgt
für ein besonderes Aroma in den Le Creuset Brätern. Das Gusseisen aus dem die Le Creuset
Doufeu Bräter bestehen verfügt über eine besonders gute Wärmespeicherung. Rezepte garen so
gleichmäßig durch und beim Servieren am Tisch werden Speisen lange warm gehalten. Guss Lifetime
Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes
für dessen Lebenszeit längstens jedoch für einen Zeitraum von 30 Jahren ab Herstelldatum 1999.
Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie wenn Sie rechts oben auf das Le Creuset Logo
klicken.