Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das zur Merryvale-Gruppe
gehörende Starmont wurde vor etwa 30 Jahren zwischen Carneros und Napa Valley auf der
historischen Stanly Ranch gegründet. Die Region die sich durch neblige Morgenstunden und
kühlende Nachmittagsbrisen auszeichnet bietet perfekte Bedingungen für die Produktion von
Chardonnay und Pinot Noir. Das Unternehmen verfolgt einen stark umwelt- und
nachhaltigkeitsorientierten Ansatz zu dem das Recycling des Abwassers der Kellerei die
Wiederverwertung von 98 % des Abfallmaterials sowie die Bereitstellung von Strom für über 250
Haushalte gehören. Die Trauben für diesen Wein stammen aus vier verschiedenen
Bezirken. 76 % davon stammen aus Lake 11 % aus Napa und die restlichen 3 % bzw. 10 % aus
Sonoma und Yolo. Nach der Fermentierung wird der Wein für 18 Monate in Holz ausgebaut.
Der Starmont Cabernet Sauvignon ist ein vollmundiger Wein der in der Nase Aromen von Beeren
hauptsächlich Heidelbeeren und Pflaumen präsentiert gefolgt von würzigen Noten von Vanille und
Zimt. Am Gaumen ist der Wein charaktervoll trocken mit weichen Tanninen und frischer
ausgewogener Säure. Der Abgang ist lang anhaltend und weist einen Hauch von Schokolade auf. Er
passt hervorragend zu geschmortem Rindfleisch und ist ein echtes Muss zu Lammfleisch.