Nur durch die Verwendung der Original Angostura-Rinde erhält Angostura Bitter dieses herrliche
Aroma und den einzigartigen Geschmack wodurch er sich von anderen Bittern abhebt. Für diesen
Angostura Bitter werden ausschließlich erlesene Rohstoffe bester Qualität verwendet. Angostura
Bitter eignet sich vorzüglich zur Abrundung und Verfeinerung von alkoholischen und alkoholarmen
Cocktails und Mixgetränken. Auch Saucen Suppen Salate werden damit wohlschmeckend veredelt.
Mit original Angostura Rinde - Cum Cortice Angosturae. Als Angostura oder Angosturabitter
bezeichnet man einen Bitterlikör der neben Enzianwurzel auch Bitterorange Gewürznelken
Kardamom Zimt und Chinarinde enthalten kann. Zum Teil wird auch die Rinde des Angosturabaums
(Cusparia febrifuga) zusätzlich zur Herstellung verwendet. Der Bitterlikör wird zum Abschmecken
von Desserts Saucen für Fisch und Fleisch zum Aromatisieren von Gin Wodka und Genever sowie
zur Herstellung von Mixgetränken (beispielsweise beim Manhattan verwendet). Angostura enthält
in der Regel mindestens 44 Vol.-% Alkohol trotzdem war er in den USA in der Zeit der
Prohibition von 1920 bis 1933 nicht verboten da er so bitter ist dass er lediglich zum
Aromatisieren verwendet werden kann. Entwickelt wurde Angostura von dem Deutschen Johann
Gottlieb Benjamin Siegert der Anfang des 19. Jahrhunderts auf Wunsch des südamerikanischen
Freiheitskämpfers Simon Bolívar ein Lazarett in der damaligen venezolanischen Stadt Angostura
(heute Ciudad Bolívar) eingerichtet hat. Später verließ Siegert Bolivars Truppen um seine
Erfindung zu vermarkten. Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG
Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland Herkunft: Trinidad Tobago Bezeichnung:
Bitterspirituose Alkoholgehalt: 44 7 %vol. Inhalt: 0 2 Liter