Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut Kendall-Jackson wurde 1982 von dem Unternehmer Jess Jackson und seiner Frau
Barbara Banke gegründet. Aus dem ursprünglichen 80-Hektar-Grundstück in Lake County hat sich
ein internationales Unternehmen entwickelt das von Banke und anderen Mitgliedern der
Jackson-Familie geleitet wird. Trotz des immensen Erfolgs produziert das Weingut
Kendall-Jackson immer noch die klassischen Spitzenweine für die Jess in den 1980er-Jahren
Pionierarbeit geleistet hat. Die Weine der Grand Reserve-Reihe werden in der Regel aus Trauben
gewonnen die auf höher gelegenen kühlen und küstennahen Appellationen kultiviert werden.
Diese Cuvée wird hauptsächlich aus der kalifornischen Rebsorte Cabernet Sauvignon komponiert
wobei auch Merlot Malbec Cabernet Franc und Petit Verdot verwendet werden. Die Früchte
stammen ausschließlich aus dem Sonoma County von Rebflächen mit niedrigem Ertrag. In der Nase
präsentiert sich dieser Wein expressiv mit schwarzen und blauen Beeren und zarten Anklängen
von Vanille und süßen Backaromen. Er wurde 15 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut und ist
von mittlerem bis vollem Körper mit einem vollmundigen runden Mundgefühl. Neben den
dominanten Aromen von Waldfrüchten treten Noten von Zedernholz Tabak und dunkler Schokolade
hervor die dem Wein Wärme und Fülle verleihen. Kombinieren Sie ihn mit herzhaften und deftigen
Gerichten wie mit Rotwein geschmortem Fleisch oder urigen Pilzgerichten.