Dieser Cabernet Sauvignon Riserva wurde in den herrlichen Weinbergen der Robert Mondavi Winery
mit Trauben aus kalifornischen Regionen mit kühlem Klima geboren. Es wird aus Cabernet
Sauvignon-Trauben und einer kleinen Menge Cabernet Franc-Trauben hergestellt die im Oktober
nach einem sehr strengen Auswahlverfahren manuell geerntet werden. Nach dem Entrappen und einer
Mazeration von etwa einem Monat wird der Wein in Eichenfässer gefüllt um die Gärung zu
beginnen. In denselben Behältern durchläuft das Produkt den über 20 Monate dauernden
Entwicklungsprozess um seine organoleptischen Eigenschaften weiter zu verstärken. Es folgt die
Flaschenabfüllung und eine lange Reifung im Glas. Dieser Cabernet Sauvignon hat eine sehr
intensive rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich mit Aromen von reifen schwarzen Kirschen
Brombeeren und Cassis mit Noten von Zigarrenkiste schwarzem Pfeffer Vanille gerösteter
Eiche und Kaffeenoten. Im Mund hat er einen mittleren Körper und weiche und reife Tannine mit
einem anhaltenden Abgang. Perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch aber auch ideal in Kombination
mit ersten Gängen.