Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunde dekantieren. Der Les Trois Sources
Chateauneuf Du Pape wird von zwei Weinbergen in dem nördlichen Sektor der Appellation
hergestellt indem zu 70% Grenache und eine Kombination aus Syrah Mourvedre Counoise und
Cinsault für die anderen 30% verwendet werden. Die Weinreben dieses Weins sind auf sandigem und
gut entwässertem Boden angebaut und sind zwischen 80 und über 100 Jahre alt. Der Les Trois
Sources bietet Aromen von Süßholz Lavendel und gebackener Pflaume an und ist ein massiver Wein
und aufs Beste vollmundig. Würzige Garigue-Kräuter und Schwarzkirsche führen auf dem Gaumen zu
schwarzem Pfeffer Holzkohle und Feigenmarmelade. Dieser Wein steht noch so ziemlich am Anfang
seines Lebens und wird mit dem Altern nur besser. Garigue ist der Name der Wildkräuter die
in vielen Bereichen der Südlichen Rhone gefunden wurden und die Dufte dieser Kräuter werden
häufig in den Weinen dieser Gegend gefunden. Deswegen sollten Gerichte mit diesen Kräutern im
Hinterkopf ausgesucht werden. Es können stattdessen auch Kräuter der Provence verwendet
werden. Gebratenes Lamm oder gebratene Schweineschulter mit Kräutern würden außergewöhnlich gut
passen. Ein reichhaltiges Cassoulet das vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreut wird
wäre auch köstlich. Handverlesene Trauben keine chemische Nutzung auf dem Weinberg Gärung
mit heimischer Hefe und nur wenig bis gar kein Zusatz im Weinkeller machen Jean-Paul Daumen zu
einem natürlichen Weinliebhaber. Sein Familiengut hat seit den 1990er Jahren biodynamischen und
organischen Wein angebaut und hergestellt. Und seine Vision und Philosophie wird in der
Reichhaltigkeit Stärke und Komplexität seiner Weine die von außergewöhnlich alten Grenache
Syrah Mourvedre Counoise und Cinsault Weinreben hergestellt werden deutlich.