Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Château Clarke ist nach der
irischen Familie benannt die das Gut 1771 kaufte. Nach mehr als zwei Jahrhunderten des
Weinbaus wurde das Anwesen 1973 von Baron Edmond de Rothschild erworben der davon träumte ein
kleines und intimes Weingut zu besitzen aus dem er sein Meisterwerk machen würde. Mit seiner
großen Leidenschaft ist es ihm gelungen Château Clarke zu einem der renommiertesten Weingüter
seiner Appellation zu machen. Edmond de Rothschild Chateau Clarke ist ein eleganter
Verschnitt aus 70 % Merlot und 30 % Cabernet Sauvignon mit einer ganz ursprünglichen
Médoc-Typizität. Die Nähe des Atlantiks verleiht dem Terroir eine Frische die sich in der
aromatischen Brillanz des Weins widerspiegelt. Ein Terroir das sich als sehr günstig für den
Anbau der Rebsorte Merlot erweist in einer Region die traditionell eher für die Produktion
von Cabernet Sauvignon bekannt ist. Der Wein zeigt eine wunderschöne rote Farbe mit
purpurnen Rändern. Im Bouquet finden sich feine Röstaromen mit saftigen Zedernnoten und Noten
von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen ist er dicht reichhaltig und
geradlinig und zeigt schnell seidige und feine Tannine. Er hat eine schöne Frische und einen
langen Abgang der sowohl geschmackvoll als auch zuckrig ist. Dieser Wein ist ein
hervorragender Speisenbegleiter und passt ausgezeichnet zu Rindfleisch.