Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Stag's Leap Wine Cellars gehört zu den
legendärsten Erzeugern des Napa Valley. Das verdankt es der historischen Weinverkostung
Judgement of Paris im Jahr 1976 bei der die Weine der Region die Spitzenweine aus Bordeaux wie
Château Haut-Brion und Château Mouton-Rothschild schlugen. Das Weingut wurde von Warren
Winiarski gegründet der eine akademische Laufbahn aufgab um bei dem berühmten Winzer Robert
Mondavi zu studieren. Es war Winiarskis Cabernet Sauvignon aus dem Jahr 1973 der von führenden
französischen Kritikern auf den ersten Platz gewählt wurde und Napa auf die Landkarte für Weine
von Weltklasse brachte. Hands of Time ist ein bemerkenswerter Blend im Bordeaux-Stil der
deutlich zeigt dass Stag's Leap auch fast ein halbes Jahrhundert nach seinem Sieg in
Frankreich nichts verlernt hat. Die Cuvée besteht in erster Linie aus Cabernet Sauvignon sowie
kleineren Mengen von Petite Sirah Cabernet Franc Merlot und Petit Verdot. Nach der
Vinifizierung wird der junge Wein 21 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Das
Ergebnis ist ein wahrhaft ansehnlicher Wein der vor üppigen dunklen Früchten und Anklängen von
Gewürzen Holzrauch und erdigen Untertönen nur so strotzt. Ein großzügiger voller Körper wird
durch feste Tannine und eine gut gebaute Struktur ergänzt was ihn zu einem großartigen Partner
für ein erstklassiges Ribeye-Steak Rinderbäckchen reichhaltige Eintöpfe oder gegrillte
Rippchen macht.